jueves, 17 de mayo de 2012

Medidas para Tartas


Muchas veces queremos hacer una torta y no sabemos en que molde hacerla para obtener las porciones necesarias. Toma en cuenta las siguientes medidas cuando te encuentres en una situación similar:
Moldes redondos:
10 centímetros de diámetro = 5 a  6  porciones
16 centímetros de diámetro = 8 a 10 porciones
18 centímetros de diámetro = 12 a 14 porciones
20 centímetros de diámetro = 16 a 18 porciones
24 centímetros de diámetro = 25 a 28 porciones
26 centímetros de diámetro = 30 a 32 porciones
28 centímetros de diámetro = 35 a 40 porciones
30 centímetros de diámetro = 45 a 50 porciones
38 centímetros de diámetro = 65 a 70 porciones
40 centímetros de diámetro = 75  porciones
Moldes cuadrados:
15 x 15 centímetros = 12 a 14 porciones
18 x 18 centímetros = 18 a 20 porciones
20 x 20 centímetros = 22 a 24 porciones
28 x 28 centímetros = 35 a 38 porciones
30 x 30 centímetros = 40 a 42 porciones
38 x 38 centímetros = 75 a 80 porciones


Tips:
  • Para cortar una torta redonda, realizar un círculo a 5 centímetros del borde exterior, u luego cortar las porciones, repetir esta operación en el resto de la torta, se puede dividir en dos, cuatro o seis porciones, depende del tamaño de la torta.
  • Para cortar una torta cuadrada hacer el primer corte a 5 centímetros del borde y luego dividir en porciones de aproximadamente 2 centímetros, volver a medir 5 centímetros y continuar.
  • Una porción de torta debe pesar entre 80 a 100 gramos.


3 comentarios:

  1. Me encanta esta entrada, es genial, cuanto me ayudará a acertar en la cantidad de pastel. El año pasado me quedé super corta. Muchas gracias Loli!!!

    Mamen

    ResponderEliminar
  2. Hola! Gracias por esta entrada es muy útil, pero tengo una duda, ¿de que altura estamos hablando? Yo tengo un molde redondo de 18cm con una altura de 5cm pero lo veo chico para esas porciones. Gracias.

    ResponderEliminar