miércoles, 30 de mayo de 2012

Tarta con Bouquet de rosas.

Hola!! Pues hoy os traigo una tarta muy romántica. La hice con todo el cariño para Susana, cuñada y gran amiga. Siempre le pido consejo para todo y ella siempre me contesta con la mejor de sus sonrisas así que tenía que hacerle algo especial, como ella. Así que dicho y hecho!! me puse a hornear bizcochos, tenia que ser grande, muy grande, así que hice ni mas ni menos que 3 bizcochos genoveses (que no es el mas indicado para fondant pero se que a ella le encanta este sabor) también le hice la ya mítica mouse de avellana y un almíbar rico rico. al terminar de montarlo me quede muy satisfecha. era enorme!!
por la noche me puse con la decoración. utilice un kilo de fondant blanco y otro tanto de rosa y verde así que la tarta pesaba lo suyo jejeje. me puse con los brillos y purpurinas, perlado, rosa, ummm una maravilla.... es que me encanta, la verdad....

hoy mi cuñada me ha dicho que tuvo muchísimo éxito. que les encanto tanto la decoración como el sabor de la tarta así que yo contentísima de que gustase.
un beso Grande Susana.
Sabes que te quiero mucho!!
Muaks!!

Sugardreamsgandia bouquet rosas tarta fondant cumple Susana base

domingo, 27 de mayo de 2012

Cupcakes animales de la selva.

Hola. Os traigo unos cupcakes muy divertidos!!! Vi la explicación en un video del Youtube y no me pude resistir a hacerlos!!! La verdad es que he tardado bastante a hacerlos. Supongo que es como todo, cuando le coges la practica se tardara menos... Empece preparando y horneando las magdalenas que son de vainilla, también les hice un almíbar de vainilla y buttercream de vainilla. Muyyyyy ricos. Me tuve que resistir para no comérmelos todos antes de decorarlos. La verdad es que tome comí una y mi maridin otra jejeje. Hoy al terminar de decorarlo no sabia di comerme alguno o admirarlos. Y de momento no he dejado a Nadie que se coma ninguno! Supongo que los regalare a mis sobrinos pues son10 así que uno para cada uno!! Aver si me dejáis algún comentario con cual os gusta mas...!! A mi todoooosss.

viernes, 25 de mayo de 2012

Unos cupcakes para postre

Pues me apetecía comerme algo dulce ya que después de las tartas que hice por encargo me quede con las ganas de comerme un pedazo jeje así que dicho y hecho. Unos cupcakes facilitos de buttercream de limón y bizcochito con almíbar ricos ricos. Fueron visto y no visto jijijiji. Aver si mañana me animo y hago mas. Que vicio tienen eh!! Cuando me pongo en la cocina no puedo parar!!!!

jueves, 24 de mayo de 2012

Tarta cumple Nerea.

Pues aquí esta la tarta que le acabo de llevar a Maite una Amiga, compi del trabajo. es para su prima Nerea. espero que le guste mucho.

Castello de Rugat  -  Fondant


tarta Fondant bizcocho genoves mouse avellana Gandia

Tarta Cumple Coté.

Un cumple!! Felicidades a mi amiga Coté!! seguro lo pasasteis muy bien. yo con la peque no puedo salir pero ya crecera ya!! jijijiji




jueves, 17 de mayo de 2012

Medidas para Tartas


Muchas veces queremos hacer una torta y no sabemos en que molde hacerla para obtener las porciones necesarias. Toma en cuenta las siguientes medidas cuando te encuentres en una situación similar:
Moldes redondos:
10 centímetros de diámetro = 5 a  6  porciones
16 centímetros de diámetro = 8 a 10 porciones
18 centímetros de diámetro = 12 a 14 porciones
20 centímetros de diámetro = 16 a 18 porciones
24 centímetros de diámetro = 25 a 28 porciones
26 centímetros de diámetro = 30 a 32 porciones
28 centímetros de diámetro = 35 a 40 porciones
30 centímetros de diámetro = 45 a 50 porciones
38 centímetros de diámetro = 65 a 70 porciones
40 centímetros de diámetro = 75  porciones
Moldes cuadrados:
15 x 15 centímetros = 12 a 14 porciones
18 x 18 centímetros = 18 a 20 porciones
20 x 20 centímetros = 22 a 24 porciones
28 x 28 centímetros = 35 a 38 porciones
30 x 30 centímetros = 40 a 42 porciones
38 x 38 centímetros = 75 a 80 porciones


Tips:
  • Para cortar una torta redonda, realizar un círculo a 5 centímetros del borde exterior, u luego cortar las porciones, repetir esta operación en el resto de la torta, se puede dividir en dos, cuatro o seis porciones, depende del tamaño de la torta.
  • Para cortar una torta cuadrada hacer el primer corte a 5 centímetros del borde y luego dividir en porciones de aproximadamente 2 centímetros, volver a medir 5 centímetros y continuar.
  • Una porción de torta debe pesar entre 80 a 100 gramos.


martes, 15 de mayo de 2012

Tarta y cupcakes Viva el campo!!!

Hola!! pues esta es la tarta que le hice para el cumple de mi hermano Luis!!
es muy vistosa y original.

también le hice unos Cupcakes para acompañar. quedan divinos y estaban buenísimos!! buenísimos
la tarta fue de Bizcocho genovés con relleno de nata con coco y almíbar de Malibu



jueves, 10 de mayo de 2012

Tarta confirmación Enric












Hola!!
aquí vuelvo con una nueva entrada.
este sábado se confirmo mi sobrino Enric y le regale esta tarta tan especial.
me costo bastante de hacer, dos noches y una mañana!! la forre con fondant pero pieza a pieza en vez de todo a una y creyendo que seria mas fácil me costo mucho mas!! bien vamos aprendiendo poco a poco.
le hice una base con gomaeva para que lucirse tan bonito.
fue un brownie con buttercream de vainilla. estaba delicioso!!

aver si esta noche tengo un rato y os pongo las recetas de bizcocho que suelo hacer.

dejadme algún comentario con lo que os gusta o lo que no vale??

muchas gracias!!!!



yyyt

lunes, 7 de mayo de 2012

Cumple Svetlana

la tarta de Svetlana la mujer de mi primo Javi.
Fue Bizcocho brownie con crema pastelera de vainilla.
un relleno no muy recomendable para tartas con fondant por que es inestable pero bueno me dijeron que estaba muy rica así que yo quede contenta.





domingo, 6 de mayo de 2012

Tarta para mama.

Hola!! 
pues aqui os pongo una tarta muy especial. 
me ha encantado hacerla y las rosas son facilisimas de hacer!! 
fue un bizcocho madeira sponge cake con relleno de nata y trocitos de fresas naturales. 
estaba muy rica. 
esta tarta se puede hacer para comuniones de niñas o cumpleaños de mujeres. es preciosa y seguro que gustaria muchisimo. 


 

jueves, 3 de mayo de 2012

Cupcakes de oreo


Hola!!
El sabado pasado estuve en una quedada en Gandia con mis chicas de Mamis Marzo 2011 de la zona. 
Somos un grupo de mamas de toda España, conectamos por internet en nuestros embarazos y todavia hoy seguimos en contacto a traves del Facebook, viendo crecer a nuestros hijos y siendo dia a dia mas amigas.
para la ocasion prepare unos cupcakes de Oreo ricos ricos...
y ya que Patri y Luisa me lo han pedido ahi va la receta!!!
( yo la saque de la web de Alma:  Objetivo cupcake perfecto.)


para 12 cupcakes
  • 140g de azúcar
  • 120g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas cacao.
  • 1 cucharadita de levadura
  • 115g de harina
  • 6 cucharadas de Oreo ralladas
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 70ml de leche 
  •  12 mini oreos para adornar.
Batimos el azucar con la mantequilla hasta conseguir una mezcla cremosa, luego añadimos los huevos (si estan a temperatura ambiente mejor), ponemos uno con la maquina en marcha y cuando esta integrado con la masa ponemos el otro.
En un bol tamizamos el cacao, la harina, la levadura y las galletas oreo trituradas (tritutralas con thermomix o con  una picadora, cuanto mas finito lo hagas mejor) esta mezcla tamizada la vamos echando poco a poco  a nuestra mezcla anterior cuando tenemos la mitad  añadiremos la leche con la cucharadita de extracto de vainilla. Batimos un poco hasta que se integre y añadiremos el resto de la mezcla de harina.
con el horno precalentado a unos 160º Repartiremos la masa en los moldes de los cupcakes sin llenarlos demasiado que sino se sale yo puse la mitad o un poco mas. Hornearemos  unos 20 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio, pensad que cada horno es un mundo y tiene una potencia asi que id comprovando cuando le veais mas o menos el aspecto hecho.

Buttercream de Oreo.

  • 220 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 350 gr de azúcar glas de buena calidad
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharaditas de leche
  • 4 cucharadas de galletas oreo ralladas y tamizadas

Mezclamos la mantequilla con el azucar,  si no te gusta muy dulce quitale azucar y le añades al final si no se queda bastante azucarado, yo le quite azucar y todavia creo que estaba demasiado dulce pero eso es a gusto de  cada uno. Cuando tengamos una mezcla cremosa le hechamos las cucharaditas de leche y la de vainilla, para finalizar le añadiremos la oreo tamizada para que nos salga la buttercream bien cremosita sin grumos.

Lo ponemos en la manga pastelera y a decorar !!

este es mi resultado:

Que aproveche chicas!!   y ya me contareis que tal os han salido.